新型コロナウイルス感染癥対策への支援として獨立行政法人 地域醫療機能推進機構(JCHO) 全國57 病院へ高性能空気清浄機「Airdog」1,553 臺を寄附

メルコホールディングス(東?名 6676)傘下の株式會社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)は、新型コロナウイルス感染癥(COVID-19)対策支援の一環として、獨立行政法人 地域醫療機能推進機構(以下、JCHO)全國57 病院へ
高性能空気清浄機「Airdog」(エアドッグ)1,553 臺を寄附いたしました。

これに対し、JCHO 尾身 茂理事長(新型コロナウイルス感染癥対策分科會長)より、寄附感謝狀を賜りました。
 バッファローは、今後も新型コロナウイルス感染癥で醫療機関が直面する課題に対してICT 支援を継続してまいります。

「Airdog」(エアドッグ)商品概要

「Airdog」は同グループ會社のトゥーコネクトが販売しており、獨自テクノロジー「TPA フィルター」を搭載した空気清浄機です。電磁場をつくることにより有害物質をプラスイオンで帯電させ、磁石のようにフィルターに汚れを吸著させることで、ウイルスより細かい0.1μm以下の微細粒子0.0146μmの除去が可能です。