「nasne(ナスネ)?」2021年3月25日(木)amazon內バッファロー公式ストアで予約開始

メルコホールディングス(東?名 6676)グループ中核企業の株式會社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー) は、株式會社ソニー?インタラクティブエンタテインメント(SIE)協力のもと継承した、ネットワークレコーダー&メディアストレージ「nasne(ナスネ)?」(型番:NS-N100)の予約を2021年3月25日(木)amazon內バッファロー公式ストアで開始いたしました。
 予約方法、そのほか詳細については下記公式ストアをご確認ください。

2021年3月末日発売。amazon內バッファロー公式ストアで予約受付中

商品の特徴

●販売価格29,800円(稅込)
●內蔵HDDを2TBに容量拡大。
●外付HDD接続による容量追加は6TBまで対応し、內蔵HDD(2TB)と合わせて最大総容量8TBまでの構成が可能。
●iPhone/iPad向けテレビアプリ「torne? (トルネ)mobile」における視聴畫質はSIE製「nasne?」から向上し、HD畫質(720p)を実現。
 Android向けテレビアプリ「torne? mobile」はこれまで通り対応。※1
●「torne?」はSIE製「nasne?」とも組み合わせ可能で「torne? mobile」の場合は最大4臺の接続に対応。
●2021年末商戦期に向けて配信予定のPlayStation?5?TVアプリケーション「torne?」に対応

「nasne(ナスネ)?」とは

「nasne?」は、地上デジタルとBS/110度CSデジタルチューナーを搭載し、テレビ番組のライブ視聴や録畫視聴が宅內、宅外から楽しめるネットワークレコーダー&メディアストレージです。今までの「nasne?」體験はそのまま継承し、內蔵ストレージの大容量化や、スマホ対応表示の見直しなど高畫質?高速ネットワーク時代にあわせて進化しました。
 SIEが提供するTVアプリケーション「torne? PlayStation?4」とPlayStation?4(PS4?)との組み合わせにより、快適なレコーダーとしてご利用いただけるだけでなく、これまで通り「torne? mobile」を利用してiPhone/iPad/Android端末でも宅內?宅外から放送中の番組や録畫した番組をお楽しみいただけます。
また、Windows搭載PCでは「PC TV Plus」を利?し、パソコンならではの使い勝手で同様にお楽しみいただけます。※2

詳しい情報は、公式サイトにてご確認ください。

バッファローは「nasne?」を通じて新たなデジタルソリューションを創造し、より安全で快適にデジタルデータを保存?再生できる喜びを提供していきます。

※1 対応機種は商品ページをご確認ください。
※2 「PC TV Plus」のアップデートが必要です。詳細は、「PC TV Plus」ホームページより案內致します。
 ?。?a >https://www.sony.jp/software/store/products/pctv-plus/)

商品畫像