小規模オフィス向けNAS 「リンクステーション for SOHO」に 2.5GbEポートとヘキサコアCPU搭載のネットワーク対応HDD(NAS)2シリーズを発売

新商品

メルコホールディングス(東?名6676)グループ中核企業の株式會社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)は、小規模オフィス向けモデル「リンクステーション for SOHO」シリーズに、2.5GbEポートとヘキサコアCPUを搭載した2モデルを発売します。2ドライブモデルの「LS720DNBシリーズ」(容量:2TB、4TB、6TB、8TB、12TB、16TB)と1ドライブモデルの「LS710DNBシリーズ」(容量:1TB、2TB、3TB、4TB、6TB、8TB)をラインナップ。2020年12月上旬より、順次販売を開始します。

本商品は、IEEE 802.3bz規格の2.5GbE(2.5GBASE-T)およびIEEE802.3ab規格の1GbE(1000BASE-T)に対応するネットワーク対応HDD(NAS)です。リード?ライト共に1GbEを超える速度「リード:271.3MB/s」「ライト:226.0MB/s」を実現※1しました。さらに、6つの獨立して動作するプロセッサコアを持ち、複數の命令を効率的に分擔して処理できる高速ヘキサコアCPUを搭載。ファイル共有やバックアップ先の一元管理に加え、複數の端末からの同時アクセスなど、多數の機能を同時に扱うネットワーク対応HDD(NAS)で十分な力を発揮します。また、ノートパソコンやGigaスイッチなど1GbEのオフィス環境でも、Cat.5e以上のケーブルであれば敷設工事不要で本商品とスイッチを2.5GbE対応に変更するだけで、スムーズなファイル操作や仕事のスピードアップに貢獻します。

(2ドライブモデル「LS720D」での測定値)

<測定環境>
[PC]
CPU:Intel? Core? i7-4771 3.50GHz
メモリー:2GB
OS:Windows Server 2012R2
NIC:Intel? X540-T2
[スイッチ]
BS-MP2012
[LANアダプター]
LUA-U3-A2G

<測定方法>
ベンチマークソフト「CrystalDiskMark5.12(x64)」を用いて以下の速度測定を実施。
Sequential Q=32 T=1 テストサイズ:2GiB

搭載HDD: ST8000VN004

NASシステム用に設計された専用HDD※2を採用することでHDDを含めた3年間の長期保証を実現しました。データを守るファームウェア二重構造を採用し、HDDとeMMC上にファームウェアを二重化して保持することで、萬が一のトラブル時にHDD上のファームウェアが壊れても、eMMC上のファームウェアから自動で修復を行います。これにより、システムダウンを防ぎ長期安定稼働を提供いたします。また、UPS(無停電電源裝置)との連動にも対応しており、瞬間停電やブレーカーダウンなど不意の停電によるデータ消失などのトラブルを未然に防ぐことができます。

※2 NAS専用HDDは「WD RED(CMR)」、「Seagate IronWolf」、「東芝 MNシリーズ」のいずれかを採用。

安心で選ぶならバッファロー。 正規データ復舊サービス対応

バッファロー製のHDD、ソリッドステートドライブ(SSD)などの、保証期間內における軽度の論理障害なら、ユーザー登録をしていただくだけで、データ復舊を無償で行うサービスです。保証期間外の障害や中度の障害でも、固定料金でデータの復舊が可能です。
また、大切なHDDを直接弊社拠點に持ち込んで頂ければ、機器の診斷やご相談を受け付けております。

商品詳細

LinkStation SOHO 2.5GbE搭載高速モデル

2ドライブモデル「LS720DNB」シリーズ

1ドライブモデル「LS710DNB」シリーズ